우리가 몰랐던 요구르트의 진짜 모습!

우리가 몰랐던 요구르트의 진짜 모습!
요구르트 제대로 알기

"요구르트 먹기 좋은 날은?"
당일 생산된 요구르트가 좋다?
당일 생산된 요구르트보다 제조 후 2~3일가량 지난 것을 선택!
→ 유산균이 가장 풍부한 시기이기 때문!

“위산이 유산균을 죽인다고?”
▶빈속에 먹으면 효과가 없다?
시판 요구르트는 위산에 죽지 않도록 개발되었기 때문에 빈속에 먹어도 OK!
+ 유산균은 낮은 온도에서도 강하므로 얼려서 먹어도 OK!

“요구르트와 상극인 숟가락??”
▶쇠숟가락으로 먹으면 안 된다?
금속에 닿으면 죽는 요구르트, 쇠숟가락보다 나무, 플라스틱, 스테인리스 숟가락을 사용할 것!

"요구르트 효과 제대로 느끼려면?"
▶유산균은 생각보다 까다롭다!
순순히 유산균을 내어주지 않는 요구르트. 요구르트의 효과를 제대로 느끼려면 ‘오랫동안 꾸준히’ 섭취해야!
BUT, 달달한 요구르트를 과도하게 섭취할 경우 당 수치가 오를 위험이 있으므로 주의!

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