[카드뉴스] 술 마신 다음날, 라면이 생각나는 이유
[카드뉴스] 술 마신 다음날, 라면이 생각나는 이유
  • 헬스인뉴스 편집부
  • 승인 2019.06.07 11:06
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해장으로 꼭 '라면'만 찾는 당신이 알아둬야 할 정보

술 마신 다음날! 라면이 생각나는 이유는?

술 마신 다음날, 어떻게 해장 하나요? 꼭 술을 마신 다음날이면 뜨끈하고 얼큰한 라면 국물이 생각난다? 해장으로 라면이 끌리는 진짜 이유. 지금부터 알아보세요!

해장으로 라면이 생각나는 이유
1. 알코올 분해 시 체내 당분, 수분이 필요
2. 술을 많이 마실수록 당분, 수분이 많이 필요해짐
3. 혈중 포도당 농도 저하 시 혈당이 상승해 탄수화물이 끌림
4. 당분, 수분을 채우는 음식으로 맵고 얼큰한 라면이 생각나게 됨.

라면으로 해장하기, 건강에는?
얼큰한 국물에 속이 풀리는 것 같지만 사실, 술로 자극이 되어있는 위장에 더욱 더 자극을 가할 수 있습니다. 라면 외 억지로 구토하거나 사우나로 땀을 뺴는 것도 잘못된 해장 방법입니다.

똑똑하게 해장하는 방법
제대로 속을 풀려면 우선 물을 많이 마시는 것이 가장 좋습니다. 여건이 된다면 꿀물이나 과일주스처럼 수분, 당분을 한 번에 채워주는 음료를 마시는 것도 좋습니다.
tip. 숙취해소제 복용도 좋습니다.


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