과일과 야채는 몸에 좋은 만큼 음식을 만드는 재료로 많이 이용된다. 그러나 많은 사람들이 이를 빼고 먹는 행동을 취한다.

과일, 야채, 콩이 심장 건강에 어떠한 영향을 미치는지 조사한 결과가 메디컬프레스(Medicalpress)에 보도됐다. 이 연구는 18개국 사람들을 조사한 결과로 심장병, 심장마비, 조기 사망의 위험을 낮춰준다는 것을 확인시켜 주며, 당신이 하루에 이 음식들을 3~4번만 먹으면 이 혜택을 받을 수 있다는 것을 보여주었다.

외에도 다른 놀라운 것을 발견했는데 과일, 씨앗, 콩을 골고루 섭취하는 것이 채소를 많이 먹는 것만큼 여러분에게 좋을 수 있다는 것이다. 그리고 가장 많은 영양소를 얻기 위해 야채의 대부분을 날것으로 먹는 것이 좋다. 예외는 토마토 등에 든 리코펜과 고구마, 당근 등에 든 베타카로틴이 풍부한 식품으로, 요리를 할 때 이러한 영양소의 바이오 가용성을 향상시켜 그 양을 몸에 흡수하여 사용할 수 있기 때문이다.

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