각종 음식 재료로 사용되는 젤라틴의 효능

말랑한 식감을 가진 젤라틴이 건강에 미치는 영향
각종 음식 재료로 사용되는 젤라틴의 효능

젤리, 마시멜로우, 캡슐 약까지 쓰임새 많은 젤라틴
동물의 피부, 연골, 힘줄 등을 구성하는 콜라겐을 뜨거운 물로 처리해서 얻어내는 유도 단백질의 일종 젤라틴. 다방면에 사용되는 만큼 건강에도 좋다는 사실!

젤라틴의 효능 첫 번째 탱탱한 피부와 다이어트 효과
젤라틴은 피부 진피층의 약 70%를 구성하는 콜라겐을 가공했기 때문에 피부를 탱탱하게 만들어줍니다. 또 칼로리가 낮지만 포만감이 높아 다이어트에도 큰 도움이 됩니다. 

젤라틴의 효능 두 번째 근력 강화 및 소화 작용 효과
아르기닌, 글리신 등 필수 아미노산이 풍부해 근력 강화와 함께 관절질환도 예방해줍니다. 게다가 위산의 과다 분비를 방지하고 위 기능을 강화시켜주기 때문에 소화불량을 겪는 분들에게 좋은 해결책이 될 수 있습니다.

젤라틴의 효능 세 번째 불면증 해소 효과
젤라틴에는 긴장을 풀어주고 숙면을 돕는 글리신 성분이 많아 불면증이 심한 분들에게 좋습니다. 이 외에도 해독·소염 작용, 활력 증진 등 전신에 좋은 효과가 있습니다. 

저작권자 © 헬스인뉴스 무단전재 및 재배포 금지