춥고 건조한 날씨로 인해 저하된 신체 면역력을 키우자!

춥고 건조한 날씨로 인해 저하된 신체 면역력!
면역력에 좋은 음식으로 겨울을 튼튼하게 이겨내세요!

겨울만 되면 약해지는 면역력, 음식부터 바꿔보세요!
신체에 침투하는 각종 바이러스를 물리칠 수 있는 힘, 면역력! 면역력을 키우기 위해서는 다양한 영양소가 함유되어 있는 음식부터 섭취하도록 해야 합니다.

면역력을 높이는 음식

마늘과 감귤류 과일
면역력을 강화시키는 음식의 대표주자, 마늘! 항박테리아 및 항바이러스 특성이 있어 체내 질병을 완화해주고 면역력을 높여줍니다. 오렌지, 라임, 자몽, 귤, 레몬과 같은  감귤류 과일의 경우 비타민C가 풍부해 기침, 독감 등의 겨울 질환 예방에 좋습니다.

토마토와 견과류
토마토는 비타민A와 카로틴이 풍부하여 신체 방어력을 강화시켜줍니다. 견과류의 경우 체내 독소를 제거해주고 비타민E가 풍부하게 함유되어 있으며, 대표적인 항산화제로도 꼽히고 있습니다.

물과 코코넛 워터
물은 섭취 시 호흡기관이 깨끗하게 정화되고, 코코넛 워터는 전해질 수준을 높여 신체 마모와 수분 손실을 막아줍니다. 이외에도 오트밀, 버섯, 꿀 등 면역력을 강화시켜주는 음식은 다양하기 때문에 골고루 섭취하도록 합니다. 

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