고소하고 담백한 생선, 얼마나 알고 드시나요?

고소하고 담백한 생선, 얼마나 알고 드시나요?
생선 먹기 전에 알아둬야 할 것들

생선에 대해 우리가 잘 모르는 것들
최고의 단백질원이자 아이들의 두뇌발달에 많은 도움을 준다고 알려진 식품, 생선! 하지만 어떤 생선을, 어떻게, 얼마나 섭취해야 하는지 알아두면 우리의 건강에 더욱 도움이 되지 않을까요?

생선의 중금속 위험?
참치, 다랑어, 고등어 등 커다란 생선에 들어 있다는 납, 카드뮴, 비소, 수은 등 중금속! 어린 아이들이나 임산부, 대사질환자의 경우에는 생선의 종류와 섭취량을 조절하는 것이 좋으며, 특히 중금속 농도가 높은 내장 부위는 가급적 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

방어에서 발견된 회충?
방어회를 즐기던 중 발견한 회충, 혹시 인체에 위험한 고래회충은 아닐까요? 방어에서 발견되는 기생충은 주로 방어사상충으로, 고래회충과 닮았지만 종류가 달라 위벽을 뚫지 못하고 금방 소화되기 때문에 모르고 먹더라도 위험하지 않습니다.

간편함으로 무장한 수입생선?
뼈가 없고 손질이 쉬워 생선까스 해 먹기 딱 좋은 수입 생선, ‘바사피쉬’! 손질은 쉬울지라도 영양은 그리 높지 않습니다. 또, 트리플루랄린이라는 제초제 성분에 노출된 바사피쉬는 인체에도 해로운 영향을 미칠 수 있습니다.

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