갈수록 심각해지는 코로나19! 코로나19 예방에 좋은 음식

전 세계 공중보건 위협하는 ‘코로나19’
전 세계적으로 위험한 감염병. ‘코로나19’를 예방을 위해 손 씻기와 마스크 착용이 일상이 된 지금. 면역력이 떨어지지 않게 도와주고 코로나19 예방에 도움을 주는 음식으로 관리해 보는 건 어떨까요?

마늘
면역력 증진에 큰 도움을 주는 ‘알리신’이 풍부한 마늘. 살균, 해독작용으로 체내 병균 및
바이러스를 물리치는 데 도움을 줍니다. 또 어떤 형태로 조리해도 마늘 속 알리신은 파괴되지 않는답니다.

감귤류 과일
오렌지, 귤, 라임, 자몽 등 감귤류 과일에는 비타민C가 풍부하게 들어있습니다. 비타민C는 신체 면역력 강화 및 방어력을 더해 바이스로 인한 질병을 이겨내는 힘을 줄 수 있습니다. 또, 빠른 회복에도 도움을 줄 수 있답니다.

로열젤리
여왕벌의 꿀을 채취한 로열젤리는 꿀보다 피로회복 효과가 10배 이상 높습니다. 때문에 피로로 인해 체력이 저하되며 면역력이 떨어졌을 때 섭취하면 보다 튼튼한 면역력을 가질 수 있게 도와줄 수 있답니다.

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