다이어터라도 부담 없이 먹을 수 있는 라면 칼로리 줄이는 방법은?

다이어터의 적 '라면'
라면은 국민음식이라고 할 만큼 오랜 시간 사랑받고 있는 식품으로, 다양한 종류로 출시되며 지금도 꾸준히 각광을 얻고 있습니다. 그러나 높은 칼로리에 비해 필수 영양소가 부족하고 나트륨 함량이 높은데다 자극적인 맛 때문에 다이어트 하는 분들은 피해야 하는 음식입니다. 

무작정 참다가 독 되는 '라면 섭취'
라면 섭취가 다이어트를 하는 분들에게 좋지 않은 영향을 미치는 것은 사실이지만 참게 되면 심한 스트레스를 받을 수 있고, 이로 인해 갑자기 라면을 과도하게 섭취하는 등 오히려 역효과를 불러올 수 있습니다. 따라서 라면 섭취를 무작정 참기 보다는 칼로리를 줄여서 조리하는 방식으로 라면을 끓여서 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 

라면 칼로리 줄이는 조리법
1. 끓는 물에 라면의 면만 넣고 한 번 데칩니다.
2. 끓인 면을 건져내고 물은 버립니다.
3. 냄비에 물을 새로 담아 끓입니다.
4. 라면 스프를 반 정도 넣습니다.
5. 끓으면 면과 달걀, 두부, 파, 버섯 등을 넣습니다.
6. 재료들이 익을 때까지 끓여주면 완성입니다.

다이어터를 위한 라면, 어떻게 먹을까?
라면 칼로리를 줄일 수 있는 조리법 못지 않게 라면을 섭취할 때도 주의해야 할 부분이 있습니다. 싱겁게 끓였다고 하더라도 라면 국물을 섭취하면 다량의 나트륨을 섭취하게 되므로 면과 건더기만 건져 먹고 국물은 버려주는 것이 좋습니다. 다이어트를 안 해도 건강을 위해서 라면 칼로리를 줄인 조리법으로 라면을 섭취하시기 바랍니다.

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