많은 이들이 싫어하는 당근! 요리법만 바꾸면 맛있게 먹을 수 있어요!
당근은 식감과 맛이 좋지 않아 어릴적부터 싫어하는 음식으로 꼽는 분들이 많습니다. 하지만 당근에는 여러 비타민과 함께 철분, 미네랄 등이 다량으로 함유되어 있으며 특히 눈 건강에 좋은 루테인과 지아잔틴 성분까지 들어있어 적정량을 꾸준히 섭취하면 좋습니다.
당근 케이크
기분 좋은 식사시간을 당근으로 망치고 싶지 않다면 당근을 생으로 섭취하기 보다는 보다 더 맛있게 요리하여 먹길 권해드립니다. 당근 케이크는 각종 재료들과 함께 부드러운 생크림, 크림치즈 등을 이용해 만드는 케이크로 당근 특유의 향이 진하지 않아 달달한 맛으로 당근을 맛있게 먹을 수 있습니다.
당근 파스타&당근 주스
당근 파스타는 다소 생소하지만 당근을 채칼로 잘게 썬 뒤 삶은 파스타면과 다른 재료들을 넣어 조리하면 됩니다. 쫄깃한 파스타 식감과 당근 특유의 향을 느끼면서 재미있게 먹을 수 있습니다.
당근 주스는 당근의 영양분을 고스란히 섭취할 수 있는 대표적 방법입니다. 취향에 따라 설탕 혹은 꿀을 추가해서 드시면 달달한 맛까지 더해져서 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
당근 요리 시 주의사항!
당근은 이런 저런 다양한 요리법을 통해 충분히 맛있는 식재료가 될 수 있습니다. 하지만 설탕이나 조미료 등을 지나치게 추가하여 요리를 한다면 오히려 맛이 없는 또 다른 요리가 탄생할 수 있다는 점을 염두에 두고 가능한 한 당근의 영양소가 파괴되지 않도록 주의하여 요리하는 것이 좋겠습니다.
임혜정 기자
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