많은 이들이 싫어하는 당근! 요리법만 바꾸면 맛있게 먹을 수 있어요!

[카드뉴스] 당근은 맛없다? 맛있는 당근 요리법!
[카드뉴스] 당근은 맛없다? 맛있는 당근 요리법!
[카드뉴스] 당근은 맛없다? 맛있는 당근 요리법!
[카드뉴스] 당근은 맛없다? 맛있는 당근 요리법!
[카드뉴스] 당근은 맛없다? 맛있는 당근 요리법!
맛은 없어도 건강에 좋은 당근
당근은 식감과 맛이 좋지 않아 어릴적부터 싫어하는 음식으로 꼽는 분들이 많습니다. 하지만 당근에는 여러 비타민과 함께 철분, 미네랄 등이 다량으로 함유되어 있으며 특히 눈 건강에 좋은 루테인과 지아잔틴 성분까지 들어있어 적정량을 꾸준히 섭취하면 좋습니다.

당근 케이크
기분 좋은 식사시간을 당근으로 망치고 싶지 않다면 당근을 생으로 섭취하기 보다는 보다 더 맛있게 요리하여 먹길 권해드립니다. 당근 케이크는 각종 재료들과 함께 부드러운 생크림, 크림치즈 등을 이용해 만드는 케이크로 당근 특유의 향이 진하지 않아 달달한 맛으로 당근을 맛있게 먹을 수 있습니다.

당근 파스타&당근 주스
당근 파스타는 다소 생소하지만 당근을 채칼로 잘게 썬 뒤 삶은 파스타면과 다른 재료들을 넣어 조리하면 됩니다. 쫄깃한 파스타 식감과 당근 특유의 향을 느끼면서 재미있게 먹을 수 있습니다.

당근 주스는 당근의 영양분을 고스란히 섭취할 수 있는 대표적 방법입니다. 취향에 따라 설탕 혹은 꿀을 추가해서 드시면 달달한 맛까지 더해져서 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

당근 요리 시 주의사항!
당근은 이런 저런 다양한 요리법을 통해 충분히 맛있는 식재료가 될 수 있습니다. 하지만 설탕이나 조미료 등을 지나치게 추가하여 요리를 한다면 오히려 맛이 없는 또 다른 요리가 탄생할 수 있다는 점을 염두에 두고 가능한 한 당근의 영양소가 파괴되지 않도록 주의하여 요리하는 것이 좋겠습니다.

저작권자 © 헬스인뉴스 무단전재 및 재배포 금지