[카드뉴스] 요구르트 제대로 알기
[카드뉴스] 요구르트 제대로 알기
  • 헬스인뉴스 편집부
  • 승인 2019.04.16 16:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

우리가 몰랐던 요구르트의 진짜 모습!

우리가 몰랐던 요구르트의 진짜 모습!
요구르트 제대로 알기

"요구르트 먹기 좋은 날은?"
당일 생산된 요구르트가 좋다?

당일 생산된 요구르트보다 제조 후 2~3일가량 지난 것을 선택!
유산균이 가장 풍부한 시기이기 때문!

위산이 유산균을 죽인다고?”
▶빈속에 먹으면 효과가 없다?
시판 요구르트는 위산에 죽지 않도록 개발되었기 때문에 빈속에 먹어도 OK!
+ 유산균은 낮은 온도에서도 강하므로 얼려서 먹어도 OK!

요구르트와 상극인 숟가락??”
▶쇠숟가락으로 먹으면 안 된다?
금속에 닿으면 죽는 요구르트쇠숟가락보다 나무, 플라스틱스테인리스 숟가락을 사용할 것!

"요구르트 효과 제대로 느끼려면?"
▶유산균은 생각보다 까다롭다!

순순히 유산균을 내어주지 않는 요구르트요구르트의 효과를 제대로 느끼려면 오랫동안 꾸준히섭취해야!
BUT, 달달한 요구르트를 과도하게 섭취할 경우 당 수치가 오를 위험이 있으므로 주의!


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 회사명 : 미디어M
  • (06104) 서울특별시 강남구 언주로129길 12 2,3층
  • 대표전화 : 02-546-2380
  • 팩스 : 02-6442-2382
  • 청소년보호책임자 : 류수진
  • 제호 : 헬스인뉴스
  • 등록번호 : 서울 아 04641
  • 등록일 : 2017-08-04
  • 이메일 : webmaster@healthinnews.co.kr
  • 사업자등록번호 : 105-08-36885
  • 발행일 : 2017-08-09
  • 발행인 : 김국주
  • 편집인 : 김국주
  • 헬스인뉴스 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2017 헬스인뉴스. All rights reserved.
ND소프트