풀무원건강생활은 21일 식물기반 헬스케어 솔루션 브랜드 ‘풀무원건강식물원’을 통해 인기 프리미엄 유산균 제품을 리뉴얼, '생생락 유산균'을 새롭게 출시한다고 밝혔다. 이번 제품은 풀무원이 40년간 축적한 발효 노하우로 개발한 특허 유산균을 포함해 장 건강과 배변 활동을 지원하는 건강기능식품이다.‘생생락 유산균’은 풀무원이 독자 개발한 PMO 08 균주를 사용해 장까지 살아서 도달할 수 있는 특징을 갖췄다. PMO 08은 김치에서 유래한 강력한 균주로, 높은 산도와 염도의 환경에서도 생존력을 유지할 수 있다. 또한, 편안한 장 건강을 위해 세계 유산균 전문 기업 다니스코의 비피더스를 함께 배합했다. 1일 섭취량으로 100억 CFU를
식품의약품안전처는 올해부터 본격 시행된 식품을 안심하고 먹을 수 있는 기한을 알려주는 '소비기한 표시제'의 안착과 실효성 제고를 위해 ‘소비기한 전국 순회설명회’를 개최한다고 21일 밝혔다. 이번 설명회는 소비기한 전환을 준비하는 중소규모 식품제조· 가공업체를 대상으로 10월 23일부터 11월 20일까지 진행한다. 의정부, 수원, 청주, 안동, 나주 전국 5개 권역에서 1회씩 개최된다. 설명회에 참석하지 못하는 업체 관계자를 위해 현장 교육뿐만 아니라 유튜브 녹화영상등을활용한 온라인 교육도 병행한다.식약처는 이번 설명회에서 소비기한 설정기준 및 설정방법 등을 설명할 예정이다. 식품별 소비기한 참고값 활용과 유사제품 비
비가 내리고 기온이 급격히 떨어졌다. 아침저녁으로 찬바람이 불며 본격적인 가을이 시작됐다. 이 시기에는 일교차가 커지면서 면역력이 약해질 수 있다. 면역력이 낮아지면 감기에 걸리거나 컨디션이 떨어질 가능성이 크다. 이런 환절기에는 건강을 지키기 위해 면역력을 높이는 것이 중요하다. 면역력을 높일 수 있는 음식 네 가지를 소개한다.먼저 버섯이다. 버섯은 백혈구의 활동을 활성화해 면역력을 증대시키는 데 도움이 된다. 특히 베타글루칸 성분이 면역 시스템을 자극하고 강화하는 역할을 한다. 베타글루칸은 면역 세포인 대식세포와 자연 살해 세포의 활동을 촉진하여 병원균에 대한 저항력을 높인다. 하루 15~30g 정도 섭취하는 것
초가공식품 섭취가 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 높여 위험을 초래할 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 다이어트 탄산음료, 시리얼, 햄과 같은 가공육이 이에 해당한다.18일 연합뉴스에 따르면 미국 텍사스대 오스틴 캠퍼스의 메리 슈타인하르트 교수 연구팀은 미국 영양·식이요법 학회 저널에서 발표한 연구를 통해 이러한 결과를 밝혔다. 연구는 식단의 질과 식품 가공 정도가 성인 당뇨병 환자의 혈당 수치에 미치는 영향을 분석했다.연구팀은 아프리카계 미국인 제2형 당뇨병 환자 273명을 대상으로 '텍사스 당뇨병 교육 회복력 강화'(TX STRIDE) 임상시험 데이터를 활용했다. 이들은 주중과 주말 각각 24시간 동안의 식단 정보를 제공하고
쌀쌀한 날씨로 인해 실내에 머무는 시간이 길어짐에 따라 건강 적신호가 잦아지고 있다. 활동량이 줄어들면서 체중 증가, 당뇨와 같은 건강 위험이 높아질 수 있다. 이런 문제를 해결하기 위해 많은 사람들이 영양제나 보조 식품을 섭취한다. 애플 사이다 비니거(Apple Cider Vinegar, 이하 애사비)는 하루 한 잔으로 체중과 식습관, 당뇨 등 건강 문제에 긍정적 영향을 주는 보조 식품 중 하나로 떠오르고 있다.◇일반 식초와는 다른 애플 사이다 비니거일반 식초는 물과 아세트산을 혼합해 만들어져 영양 성분이 적다. 애플 사이다 비니거는 사과를 발효 시켜 만든 식초이다. 자연 발효 과정을 거쳐 만들어진다. 사과에 포함된 당분이 천연 효
가을철이 되면서 러닝, 등산 등 야외 활동을 즐기는 사람들이 늘어나고 있다. 일교차가 큰 날씨는 체력 소모를 증가시키고, 면역력과 관절 건강에 영향을 줄 수 있다. 이에 따라 건강기능식품 업계는 ‘헬스디깅’ 트렌드를 겨냥해 다양한 제품을 선보이며 마케팅을 강화하고 있다. 고려은단은 인기 일러스트레이터 최고심과 협업해 '고려은단 비타민C 1000'과 '고려은단 비타민C 1000 이지 + 비타민D' 패키지를 카카오톡 선물하기를 통해 출시했다. 이 제품은 100% 영국산 원료를 사용한 비타민C로 일교차가 큰 가을철 피로감과 면역력 저하를 방지하는 데 도움이 될 수 있다. 패키지는 귀여운 캐릭터와 긍정적인 메시지로 구성돼 선물용으로 적
프롬바이오(377220)는 17일 100% 스페인산 유기농 레몬과 자몽을 사용한 NFC(Not From Concentrate) 레자몽을 현대홈쇼핑에서 공식 런칭한다고 밝혔다. 이번에 출시되는 NFC 레자몽은 자사의 인기 제품인 유기농 레몬즙을 업그레이드한 제품으로, 유럽연합과 국내 유기가공식품 인증조건에 부합하는 100% 유기농 원료를 사용했다. 최근 ‘1일 1레몬’이라는 신조어가 생길 만큼 레몬즙 제품이 인기를 끌고 있다. 프롬바이오의 NFC 레몬즙 역시 출시 직후 품절을 기록하며 소비자들의 큰 관심을 받았다. 이번에 출시된 레자몽은 레몬과 자몽을 5:5 황금비율로 착즙해 하루 한 포로 간편하게 비타민C와 플라보노이드를 섭취할 수 있도록 설계됐다.레
인터파크 투어는 일본 후쿠오카 푸드홀릭, 중국 대련 만두홀릭 등 푸드칼럼니스트 박정배 작가와 공동 기획한 미식 패키지 여행 상품을 판매 중이라고 밝혔다.인터파크 트리플 관계자는 "박정배 작가는 한·중·일 음식 역사 문화 연구자이자 칼럼니스트로, 다수의 음식 도서를 출판했을 뿐만 아니라 ‘박정배의 미식한담’ 등의 칼럼을 연재한 바 있다"라며 "넷플릭스 ‘한우랩소디’, ‘냉면랩소디’에도 자문 겸 출연했다"라고 전했다. 초개인화 여행플랫폼 트리플이 최근 천만 가입자 돌파를 기념해 조사한 ‘트리플 천만 유저들이 가장 많이 다녀간 해외 맛집’으로 후쿠오카 라멘집 ‘이치란 본사 총본점’이 1위로 꼽힐 정도로 후쿠오카는
하림이 ‘자연실록 무항생제 IFF 닭고기’ 제품 3종(닭가슴살, 닭안심, 닭봉)을 구매하면 총 1700만원 상당의 경품을 받을 수 있는 ‘고객 감사 경품 추첨 이벤트’를 진행한다.‘자연실록 무항생제 IFF 닭고기’는 농림축산식품부로부터 무항생제 인증을 받은 농가에서 키운 건강한 닭으로 만든 제품이다. 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 냉동하는 ‘IFF(Individual Fresh Frozen)’ 공법을 적용해 촉촉한 육질이 살아있다. 닭가슴살, 닭안심, 닭봉(윗날개) 제품 중 하나라도 구매하면 이벤트에 참여할 수 있는 응모권이 주어진다. 각 제품 안에 들어있는 응모권 QR 코드를 통해 이벤트 페이지에 접속한 뒤, 기입돼 있는 행운번호를 입력하
배달앱 요기요가 장바구니 비용을 절감해 주는 ‘요마트 물가안정 프로젝트’를 진행한다.이번 ‘요마트 물가안정 프로젝트'는 10월 31일까지 10월 한 달간 진행된다. 요기요는 프로모션을 통해 10월 요마트 이용 고객에게 역대급 할인 혜택을 제공할 계획이다. 특히, 다가온 김장철 김치 수요가 높아짐에 따라 김치류는 최대 19% 할인 혜택을 제공한다. 그 밖에도 휴지, 세제 등을 비롯한 생활용품은 최대 50%까지 높은 할인율로 선보인다. 전 연령의 고객에게 사랑받는 제품에 대해서는 N+1 행사를 전개한다. 한 끼 식사로 인기가 많은 국,탕류부터 가을 대표 간식으로 자주 찾는 호떡 및 피자, 치킨, 순대 등은 1+1, 2+1 이벤트를 진행 중이다
오뚜기가 화성시 대표쌀 수향미로 만든 즉석밥 수향미 흰밥에 이어 ‘수향미 현미밥’을 출시했다.수향미는 신선하고 구수한 누룽지 향과 쫀득한 찰기가 특징이다. 경기도 화성시에서만 생산되는 특허 받은 일품 품종이다. 이번 수향미 현미밥은 구수한 향 가득한 수향미 백미와 쌀눈의 영양을 가득 간직한 수향미 현미를 최적의 비율인 5대5로 황금 배합했다. 전자레인지를 활용한 간편한 조리만으로도 갓 지은 밥처럼 구수한 향과 수향미 특유의 찰진 식감을 생생하게 느낄 수 있다.오뚜기 관계자는 "최근 노화속도를 늦추는 저속노화식단의 인기와 함께 백미보다 잡곡밥을 선호하는 트렌드를 반영해 수향미 현미밥을 출시하여 맛은 물론 건강까
농심이 농심켈로그와 함께 10월 16일 세계 식량의 날을 맞아 결식 아동들에게 식품을 지원한다고 전했다.양사는 14일 초록우산과 전달식을 갖고 5,000인분 상당의 스낵과 시리얼을 기부했다. 기부한 물품은 전국 아동복지시설을 통해 도움이 필요한 어린이들에게 전달될 예정이다.농심 관계자는 “식품회사로서 올해 세계 식량의 날 주제인 ‘더 나은 삶과 미래를 위한 식량의 중요성’에 대해 깊이 공감한다”며, “특히, 어려운 환경에 놓인 우리 어린이들이 충분한 영양을 섭취해 미래의 주역이 될 수 있도록 도움을 이어갈 것”이라고 말했다.농심켈로그 관계자는 “세계 식량의 날을 맞이해 도움이 더욱 절실히 필요한 어린이들에게 실질적인
오리온이 고함량 단백질 브랜드 ‘닥터유PRO’ 신제품 '단백질바 3너츠크런치'를 출시했다.단백질바 3넛츠 크런치는 러닝, 테니스 등 운동 전후 단백질을 간편하게 즐길 수 있도록 만든 제품이다. 계란 4개 분량이 넘는 25g의 단백질에 땅콩, 아몬드, 헤이즐넛 등 견과류를 더한 고함량 단백질바이다.'닥터유PRO’는 건강을 위해 전문적으로 운동하는 소비층을 위해 단백질 함량을 높인 브랜드다. 이들 고객층이 온라인으로 간편하게 주문해 매일 손쉽게 챙길 수 있도록 쿠팡, G마켓 등 주요 온라인 쇼핑몰에서 판매한다.오리온 관계자는 “닥터유PRO ‘단백질바', ‘단백질바 크런치’에 이어 ‘단백질바 3넛츠크런치’ 출시로 고함량 단백질바에
풀무원이 프리미엄 생과일 주스 브랜드 ‘아임리얼’ 13종 전 제품에 100% 화학적 재활용 플라스틱을 활용한 용기를 도입한다고 밝혔다.풀무원 관계자는 "화학적 재활용 기술을 적용한 100% 재활용 플라스틱 용기를 음료 제품에 사용한 것은 아임리얼이 처음이다"라고 전했다. 이어 "탄소 중립 실현과 ESG 경영을 강화하기 위해 SK케미칼과 화학적 재활용 소재 도입을 협업하고 이를 활용한 자원 순환이 가능한 포장 개발에 협력해 왔다"라며 "화학적 재활용은 플라스틱을 세척 후 분쇄한 알갱이로 만드는 물리적 재활용이 아닌 플라스틱을 화학적으로 분해하여 다시 원자재 상태의 원료로 회수하는 방법으로, 재활용률이 높고 자원 선순환에 도움
본죽·본죽&비빔밥이 고객 감사의 의미로 할인 혜택을 제공하는 ‘카카오톡 선물하기 감사 기획전’을 진행한다.이번 기획전은 본죽·본죽&비빔밥에 한결같은 관심과 사랑을 보내준 고객들에게 감사의 마음을 전하고자 기획됐다.할인 프로모션 대상 제품은 카카오톡 선물하기 내 인기가 많았던 베스트 5종 메뉴 전복죽 · 진전복죽 · 트러플전복죽 · 낙지김치죽 · 쇠고기야채죽이다.해당 5종은 카카오톡 채널에서 구매 시 최대 20% 할인된 가격으로 만나볼 수 있다. 총 2만 장이 한정 판매되며 프로모션 시작 기간인 10월 14일부터 수량 소진 시까지 구매할 수 있다. 상품권의 경우 구매 시점으로부터 1년간 사용할 수 있다.
샘표가 배춧값 상승에 따른 소비자 시름을 덜고자 양배추와 양상추 등 제철 채소로 5분 만에 김치를 만들 수 있는 ‘새미네부엌 김치양념’을 할인한다.한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 10일 기준 배추 한 포기 소매 가격은 9132원으로 전년 대비 31.64% 증가했다. 기록적인 폭염과 긴 장마로 작황이 좋지 않은 데다 김장철이 한 달여 앞으로 다가와 배춧값이 치솟자 ‘금배추’ 대신 다른 채소로 김치를 담그는 소비자들이 크게 늘었다. 샘표는 네이버스토어 새미네마켓을 통해 채소를 절일 필요 없이 쉽고 맛있게 김치를 만들 수 있는 ‘새미네부엌 김치양념 1+1’ 행사를 진행한다. 새미네부엌 김치양념은 양파, 마늘, 액젓, 풀 등 김치
프레시지가 최근 요리계와 방송계를 넘나들며 활약하고 있는 최현석 셰프의 IP를 활용한 ‘쵸이닷:직원食당’ 브랜드를 론칭, 신제품을 출시했다.프레시지와 최현석 셰프가 협업해 새롭게 론칭하는 ‘쵸이닷:직원食당’은 최현석 셰프가 운영하는 레스토랑의 직원들이 함께 먹는 스탭밀(Staff meal)이라는 독특한 컨셉을 구현했다.‘쵸이닷:직원食당’은 최현석 셰프의 도전 정신을 반영한 ▲이태원식 부대찌개 ▲바질어묵탕 2종으로 구성됐다.‘이태원식 부대찌개’는 양배추와 사골 양념으로 시원한 감칠맛을 더하고, 햄과 소고기, 치즈를 풍성하게 넣어 대중적인 부대찌개에서 변화를 줬다.‘바질어묵탕’은 최현석 셰프의 시그니처 메뉴 ‘봉
오뚜기가 프리미엄 전통장 브랜드 ‘죽장연’과 협업한 로코노미 제품 ‘빠개장 된장국’을 새롭게 출시했다.로코노미는 지역(Local)과 경제(Economy)의 합성어로 지역 특색을 활용한 제품을 뜻한다. 최근 제품의 개발 배경과 브랜드의 철학을 중요시하는 소비자가 늘면서 오뚜기는 제품에 이를 적극 반영했다. ‘죽장연’은 포항시 죽장면 마을 주민들이 100% 지역 원료로 전통장을 담그는 프리미엄 된장 브랜드이다. 해발 450m 청정 지역에서 재배한 콩, 고추 등의 농작물과 깨끗한 물, 신안 천일염만을 사용해 전통 방식 그대로 만들었다.오뚜기 ‘빠개장 된장국’은 2차 숙성을 거치지 않고 메주를 빠갠 뒤 보리쌀과 고추씨가루를 섞어 만
해양수산부는 해양생태관광 활성화의 일환으로 ‘서울에너지드림센터’를 국내 최초의 갯벌생태해설사 양성기관(이하 양성기관)으로 지정했다고 밝혔다. 갯벌생태해설사는 관광객을 대상으로 해양생태계에 대한 해설과 홍보, 교육 ,생태탐방 안내 등을 하는 해양생태관광 전문가이다. 갯벌생태해설사 자격 취득 희망자는 양성기관에서 운영 하는 4가지 분야 교육을 이수해야 한다. 더불어 필기시험과 해설 시연평가도 합격해야 한다. 이번에 양성기관으로 지정된 서울에너지드림센터는 갯벌생태해설사 교육과정 신청 접수부터, 운영, 교육생 평가와 해설사 자격 부여 등을 담당한다. 서울에너지드림센터는 올해 12월 말에 갯벌생태해설사 첫 교
풀무원녹즙이 하루 한 병으로 간편하게 신선한 채소와 과일을 맛있게 즐길 수 있는 ‘양배추&매실’, ‘신선초&셀러리’를 출시했다. 신제품 2종(‘양배추&매실’, ‘신선초&셀러리’)은 신선한 초록 채소와 과일의 균형 잡힌 영양을 한 병에 맛있게 담아낸 제품이다. 풀무원녹즙에서 관리하는 농장의 채소를 비가열 방식으로 착즙해, 원물의 영양 손실은 최소화하고 신선함과 진한 맛은 살렸다. 여기에 새콤달콤한 과일즙을 최적의 조합으로 배합해 녹즙을 보다 맛있게 음용할 수 있도록 만들었다. ‘양배추&매실’은 국내산 양배추에 상큼한 매실을 블렌딩한 제품이다. 생즙 특유의 맛이 낯선 소비자들도 부담 없이 즐길 수 있다. ‘신선초&셀러