통조림, 조리, 냉동, 저온 살균 또는 포장된 모든 식품을 보고 가공식품이라고 한다. 그러나 일부 고도로 가공된 식품에는 소금과 설탕, 각종 첨가물 및 방부제들이 함유되어 있어 건강을 해칠 수 있다.헬스라인(Healthline)에서 가공식품 섭취를 줄이는 데 도움이 되는 간단하면서 지속 가능한 현실적 10가지 방법을 소개해 눈길을 끈다.1. 건강한 간식 준비하기시간이 부족하다면 외출 시 포장된 간식을 사먹고 싶은 유혹에 빠질 수 있다. 이때 휴대가 간편하고 영양가 있는 간식을 충분히 준비해두면 이동 중 좋은 선택을 하기 훨씬 쉬워진다. 신선한 과일, 혼합 견과류, 완두콩, 후무스를 곁들인 채소, 삶은 달걀, 칠면조 롤업, 홈메이드 케일...
뷰티/푸드
임혜정 기자
2024.01.16 17:22