
다이닝브랜즈그룹 관계자는 "점심 고객 수 증가에 힘입어 전체 매출에서 식사 메뉴가 차지하는 비중도 3% 상승했다"라고 말했다. 특히 직장인이 밀집한 지역의 매장에서 더욱 두드러진 성과를 보였다.
"명동점과 시청점에서는 점심 매출 비중이 각각 5.5%와 5.2% 증가하며 전체 평균을 웃돌았으며, 명동점은 식사 매출이 전체 매출의 4분의 1에 달할 정도로 높게 나타났다"라고 관계자는 설명했다.
가장 인기 있는 식사 메뉴로는 매운 소 갈비찜, 창고 진한 왕갈비탕, 양념 갈비 덮밥, 유자육회비빔밥 등이 꼽혔다. 특히 지난해 리뉴얼된 '창고 진한 왕갈비탕'과 신메뉴 '양념 갈비 덮밥'은 출시와 동시에 식사 매출 2위와 3위를 기록하며 점심 시간대 고객 방문 증가를 이끌었다.
업계 전문가들은 최근 증가하는 직장인들의 점심 회식 트렌드에 맞춰, 창고43이 한우와 계절 식재료를 활용한 다양한 점심 메뉴를 선보인 전략이 주효했다고 분석하고 있다.
이지민 기자
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