두툼한 뱃살보다 위험하다는 내장지방! 음식으로 관리해보는 것은 어떨까요?
숨은 비만의 주범 내장지방의 정체
우리 몸에 축적되어 있는 지방은 크게 피하지방과 내장지방으로 구분할 수 있습니다. 피하지방이 피부 밑에 축적되는 지방이라면 내장지방은 복강의 장기 사이사이 빈 공간에 축적된 지방입니다. 겉으로는 티가 나지 않아 방치하기 쉽지만, 심근경색, 뇌졸중, 치매를 동반할 수 있습니다.
착한 지방으로 내장지방을 물리치자!
아보카도
숲속의 버터라는 별명을 가지고 있는 아보카도는 불포화지방이 풍부합니다. 착한 지방이라 불리는 불포화지방은 내장지방을 분해하는 데 많은 도움을 주는데요, 이외에 견과류, 등푸른 생선, 식물성 기름에도 불포화지방이 많이 들어 있습니다.
내장지방을 없애주는 차(茶)가 있다?!
생강과 말린 대추
생강에 들어 있는 진저롤, 쇼가올 성분은 내장지방 연소 및 지방 세포 생성을 억제하고, 말린 대추에는 체지방 분해를 돕는 칼슘이 아주 풍부합니다. 생강과 대추를 그냥 먹기 어렵다면 차로 만들어 먹는 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다.
크기는 작지만 효과는 탁월!
카카오닙스와 콩
슈퍼푸드로 각광받는 카카오닙스와 장수식품, 콩 역시 지방을 분해하는 데 많은 도움을 주고 있습니다. 뿐만 아니라 카카오닙스와 콩은 공통적으로 항산화 성분을 많이 포함하고 있어, 심혈관 질환 등 내장지방으로 인한 건강문제를 관리하기에도 좋답니다.
헬스인뉴스편집부 기자
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