각종 질환의 근원이 되는 체내 독소,배출 위해서는 음식 섭취도 주의!
각종 질환의 근원이 되는 체내 독소,배출 위해서는 음식 섭취도 주의!
체내에 독소를 누적시키는 현대인들의 잘못된 식습관
패스트푸드와 즉석식품의 확산으로 체내에 독소가 과도하게 누적되고 있는 현대인들. 이는 피부질환, 불면증, 심혈관질환 등 각종 문제로 이어지는 지름길이기 때문에 반드시 개선해야 합니다.
이를 위해 체내 독소를 유발하는 나쁜 음식과 이를 배출해주는 좋은 음식에 대해 알아볼까요?
체내에 독소를 유발하는 음식 : 기름진 음식과 탄산음료
체내 독소를 만들어내는 불량식품은 바로 기름에 튀긴 식품으로, 이는 체내 독소 생성과 함께 비만을 비롯한 각종 성인병의 주원인이 됩니다. 사이다, 콜라 등의 탄산음료 역시 몸 속 독소와 함께 영양 불균형을 초래하는 음식 중 하나이기 때문에 섭취를 삼가는 것이 좋습니다.
체내 독소를 배출하는 음식 : 신선한 과일과 야채, 곡물 등
체내 독소 배출에 좋은 대표적인 음식으로는 독소와 노폐물을 몸 안에서 내보내는데 탁월하며 소화와 흡수가 잘 되는 바나나와 해독기관인 간장의 독소 배출을 돕는 포도가 있습니다. 이 외에도 토마토, 양배추, 브로콜리, 해바라기 씨, 귀리 등 다양한 과일과 야채, 곡물들이 독소 배출에 효과적입니다.
그 밖의 독소 배출 위한 생활습관은?
독소 배출을 돕는 음식 섭취 외에도 규칙적인 생활습관과 충분한 수면 취하기, 본인의 몸 상태에 맞는 운동 꾸준히 하기 등을 지킨다면 체내 독소 배출과 함께 건강까지 챙길 수 있습니다.